フォンデュとブロッコリーのペンネ

シュトレール シュトレール フォンデュ フォンデュ : UPDATE / 2022.05.15
フォンデュとブロッコリーのペンネ

とろーりクリーミーなシュトレール フォンデュはパスタソースとしても活用できます。チーズの豊かなコクと香りでとびきり贅沢なおいしさに仕上がります。
クタクタにゆでたブロッコリーとペンネはおすすめの組み合わせ。
ブロッコリーをつぶしながら合わせることで、シュトレールフォンデュとペンネとの一体感が増します。
材料 2~3人分
  • シュトレール フォンデュ 100g(1/2パック)
  • ペンネ 150g
  • ブロッコリー 1個
  • ベーコン(短冊切) 40g
  • 生クリーム 大さじ3
  • EXVオリーブオイル 大さじ2
  • 塩 適量
  • 黒こしょう(粗挽き) 少々
作り方
1. ブロッコリーは小房に分ける。芯の部分は皮を厚くむき7㎜の角切りにする。
2. 鍋に湯を沸かし、塩を加えて、ペンネをゆでる。ゆで時間はパッケージに書かれている標準ゆで時間を参考にする。塩の量は湯1ℓに小さじ2が目安。残り時間が5分になったら、1を加えて一緒にゆでる。
3. ベーコンは短冊状に切り、EXVオリーブオイルを入れたフライパンで炒める。表面に軽く焼き色が付いたら、シュトレール フォンデュと生クリームを加えて溶かし合わせる。
4. ゆで上がったペンネとブロッコリーを3に加え、ゆで汁大さじ2も加えて、中火にかける。木べらでブロッコリーを粗くつぶしながら手早く混ぜ合わせる。
5. 皿に盛り、黒こしょうをふる。

このレシピで使用しているチーズ:シュトレール フォンデュ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ