フォンデュのほうれんそうソテー

シュトレール シュトレール フォンデュ フォンデュ : UPDATE / 2022.05.15
フォンデュのほうれんそうソテー

とろーりクリーミーなシュトレール フォンデュは温野菜のソースとしても活用できます。
定番のじゃがいもの他、緑の野菜との相性がよく、ほうれんそうもおすすめの組み合わせです。
ベーコン入りのバターソテーの仕上げにシュトレール フォンデュを溶かし合わせるだけで、贅沢なコクがたまらないクリーミーな一品に。週末の朝食に楽しみたい、リッチな味わいです。
材料 2人分
  • シュトレール フォンデュ 100g(1/2パック)
  • ほうれんそう 1束(180g)
  • ベーコン(短冊切り) 40g
  • 無塩バター 大さじ1
  • 塩 少々
  • 白こしょう 少々
  • 黒こしょう(粗挽き) 少々
作り方
1. ほうれんそうは5㎝の長さに切る。
2. ベーコンはフライパンで炒める。焼き色が付いてきたら無塩バターを加えて溶かし、ほうれんそうを炒め、塩、白こしょうをふる。
3. ほうれんそうがしんなりしてきたら、シュトレール フォンデュを加えて溶かし合わせ、仕上げに黒こしょうをふる。
※写真は1人分です。
※スクランブルエッグとトーストを添えて、一緒にいただくのがおすすめです。贅沢な朝食になります。

このレシピで使用しているチーズ:シュトレール フォンデュ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ