ル・ルスティックブリーと桃のデザート仕立て

ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2022.07.07
ル・ルスティックブリーと桃のデザート仕立て

クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーは、フルーツによく合います。
夏には桃との組み合わせもおすすめです。レモン、ディル、黒こしょうの香りを付けるのがポイントで、ワインのおつまみとしてもデザートとしても楽しめます。はちみつで甘みを加減してお召し上がりください。
材料 2~3人分
  • ル・ルスティックブリー(食べやすい大きさに切る) 100g
  • 桃(食べやすい大きさに切る) 1.5個
  • レモン 1/2個
  • ディル 少々
  • 黒こしょう(粗挽き) 少々
  • はちみつ 適量
作り方
1. レモンをしぼり、果汁を桃にかける。
2. 皿に1とル・ルスティックブリーを盛り付け、はちみつを少々かける。レモンの皮をすりおろしてかけ、ディルの葉、黒こしょうもかける。

このレシピで使用しているチーズ:
ル・ルスティックブリー

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ