コンテとハムのピンチョス

ヴァーニュヴァーニュ コンテAOPハード・セミハードチーズ : UPDATE / 2021.07.01
コンテとハムのピンチョス

ミルクのコクと豊かな香りが楽しめるコンテAOPは、キューブ状にカットしてそのままおつまみにしても美味です。
おもてなしするなら、ハムとピクルスとオリーブと合わせてピックに刺しましょう。
お好みでディジョンマスタードを付けるとより大人っぽい味わいに。
シンプルながらも、彩りも味わいもバランスがよいおすすめの組み合わせです。

材料
  • ヴァーニュコンテAOP(12㎜の角切り) 適量
  • ももハム(2㎝幅の短冊切り)適量
  • コルニッション(小きゅうりのピクルス)適量
  • オリーブ(種抜き)※ 適量
  • ディジョンマスタード 適量
  • ※ここではパプリカ入りのスタッフドオリーブを使用。

作り方
1. オリーブ、コルニッション、折りたたんだももハム、コンテAOPを順にピックに刺す。
2. 皿に盛り、ディジョンマスタードを添える。

このレシピで使用しているチーズ:
ヴァーニュ コンテAOP

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ