プリマドンナマトゥロをのせたローストビーフのカルパッチョ風サラダ

ヴァンデルステール ヴァンデルステール プリマドンナ マトゥロ ハード・セミハードチーズ : UPDATE / 2021.10.22
プリマドンナ マトゥロをのせたローストビーフのカルパッチョ風サラダ

ローストビーフで作るカルパッチョ風サラダは、手軽で華やか。ホームパーティーにピッタリのメニューです。おいしさの決め手は、凝縮した旨味とミルクのコクが楽しめる“プリマドンナ マトゥロ”。ピーラーで薄切りにしてからたっぷりとトッピングしましょう。
ワインがすすむ、贅沢な味わいです。
材料(2~3人分)
  • プリマドンナ マトゥロ 15g
  • ローストビーフ(薄切り)100g
  • ルッコラ 15g
  • ヨーグルトマヨソース※ 適量
  • ピンクペッパー 少々
  • ※ヨーグルトマヨソース
    (作りやすい分量)
    マヨネーズ大さじ1、プレーンヨーグルト大さじ1/2、牛乳大さじ1/2、EXVオリーブ油大さじ1/2、レモン果汁小さじ1/2を混ぜ合わせ、塩、白こしょう少々で味を調える。

作り方
1. プリマドンナ マトゥロはピーラーで薄切りにする。
2. 皿にローストビーフを盛り付け、ヨーグルトマヨソースをかけ、1をのせる。ルッコラを添え、仕上げにピンクペッパーを散らす。

このレシピで使用しているチーズ:
ヴァンデルステール プリマドンナ マトゥロ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ