焼きリンゴとル・ルスティックブリーのタルティーヌ

ル・ルスティックル・ルスティック ブリー白カビチーズ : UPDATE / 2018.03.02
りんごとル・ルスティックブリーのホットサンド

軽くトーストしたライ麦パンに、バターをからめて焼いたりんごとブリーチーズをのせました。
ベビーリーフも合わせるとサラダ風の軽やかな味わいに。週末のブランチにぴったりの一皿です。
シャンパンや白ワインに合わせても。

材料 1組分
  • ライ麦パン 1枚(50g)
  • バター(食塩不使用)6g
  • 焼きりんご ※20g
  • ル・ルスティックブリー 40g
  • くるみ(ロースト)6g
  • ベビーリーフ 4g
  • はちみつ 適量
  • 黒こしょう 少々
作り方
①ライ麦パンは軽くトーストし、斜め半分に切ってバターを塗る。
②①ベビーリーフ、焼きりんご、ル・ルスティックブリーを彩りよくのせ、粗く刻んだくるみと粗く挽いた黒こしょうをかける。
③皿に盛り、おこのみではちみつをかけていいただく。 
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※焼きりんご
りんごは5㎜の厚さにスライスし、溶かしバター(食塩不使用)を全体に絡める。
アルミホイルの上に並べてオーブントースターで4分程度焼く。

※りんごは紅玉かジョナゴールドがおすすめです。   

このレシピで利用しているチーズ:
ル・ルスティックブリー

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ