グリルチーズサンド

ハード・セミハードチーズラズ★ダズラズ★ダズ コルビージャック : UPDATE / 2021.04.30
グリルチーズサンドイッチ
たっぷりのコルビージャックが主役です。
パンとバターとチーズだけのシンプルなサンドイッチですが、焼き立てのおいしさは格別です。
チーズの量にもバターの量にも驚きますが、ぜひこのまま作ってみてください。
バターのおかげでパンはさっくり香ばしく焼き上がり、とろーり溶けたチーズの迫力にご満足いただけることでしょう。
材料(1組分)
  • コルビージャック 75g
  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • 無塩バター 25g
  • きゅうりのピクルス 2本
作り方
1. コルビージャックは薄くスライスする。
2. 食パンに1をはさむ。食パンの外側に常温に戻した無塩バターを塗り、予熱したパニーニプレスで焼く。両面に焼き色が付き、コルビージャックが溶けてきたら完成。
3. 食べやすいように半分に切り、きゅうりのピクルスを添える。

*パニーニプレスがない場合は、フライパンで焼くこともできます。その場合は、まず片側だけ無塩バターを塗り、バターを塗った面を下にし、ターナーで上から軽く押さえながら焼きます。焼き色がついたら、上面に残りの無塩バターを塗って裏返して同様に焼きます。

このレシピで使用しているチーズ:
ラズ★ダズ コルビージャック

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ