カリフォルニア産 スモークチェダーで楽しむ! ツナメルトトースト

ハード・セミハードチーズ ラズ★ダズ ラズ★ダズ スモークチェダー : UPDATE / 2021.04.30
カリフォルニア産 スモークチェダーで楽しむ! ツナメルトトースト

ツナととろけるチーズの組み合わせはアメリカのホットサンドイッチの定番です。
スモークの豊かな香りを楽しめるスモークチェダーを主役に楽しむなら、トーストがおすすめです。
スモークチェダーをゴロゴロのせてから焼くと、チーズの美味しさをストレートに感じられるとびきり贅沢なトーストに!
朝食だけでなく、ビールのおつまみにも最高です。

材料(1枚分)
  • スモークチェダー(ダイス) 40g
  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • ツナマヨサラダ※ 50g
  • 黒こしょう 少々
  • ※ツナマヨサラダ
    ツナ缶詰(余分な汁気を切る)80gとマヨネーズ20g、粗挽き黒こしょうを混ぜ合わせる。

作り方
1. 食パンにツナマヨサラダを塗り、スモークチェダーを乗せる。

2. 予熱したトースターで、スモークチェダーが溶けるまで焼く。仕上げに粗く挽いた黒こしょうをかける。

このレシピで使用しているチーズ:
ラズ★ダズ スモークチェダー

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ