焼きカンボゾーラのサラダ

シャンピニオン シャンピニオン カンボゾーラ 青カビチーズ : UPDATE / 2021.06.17
焼きカンボゾーラのサラダ

フライパンで焼き色を付けたカンボゾーラが主役!シンプルなグリーンサラダと合わせれば、おしゃれな一皿の完成です。

カンボゾーラの味わいを生かして、カンボゾーラにははちみつを、グリーンサラダにはオリーブオイルをかけるだけで、味が決まるのも魅力です。

材料(1~2人分)
  • カンボゾーラ 1個(125g)
  • お好みの葉物野菜(フリルレタス、ルッコラなど)適量
  • くるみ(ロースト)大さじ1
  • EXVオリーブオイル 適量
  • はちみつ 適量
作り方
1. カンボゾーラはテフロン加工のフライパンで両面を焼く。まずは弱火で片面を焼く。焼き色が付き、上面が膨れてきたら裏返す。さらに弱火で、裏面にも焼き色が付くまで焼く。
2. 皿の中央に1を置き、その周りに一口大にちぎった葉物野菜を盛り付ける。粗く刻んだくるみをのせ、カンボゾーラにははちみつを、葉物野菜にはEXVオリーブオイルをかけていただく。

このレシピで使用しているチーズ:
カンボゾーラ 125g

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ