ペコリーノでマッシュルームがご馳走に!マッシュルームとペコリーノのサラダ

ドン ウマッジオ ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノ ハード・セミハードチーズ : UPDATE / 2022.02.28
マッシュルームとペコリーノのサラダ

フレッシュなマッシュルームとペコリーノは相性の良い組み合わせです。
薄切りにしたマッシュルームにレモン汁とオリーブオイルをかけて、たっぷりのペコリーノを合わせるだけでワインが進むおしゃれな一皿になります。

材料 (2~3人分)
  • ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノ 適量
  • マッシュルーム 1パック(6~8個)
  • レモン果汁 大さじ1~2
  • EXVオリーブオイル 大さじ1~2
  • レモンの皮(すりおろす) 少々
  • 黒こしょう 少々
  • リーフレタス 適量
作り方
1. マッシュルームは石突きを取り、薄くスライスする。
2. 皿に1をのせ、リーフレタスを添える。マッシュルームの上にレモン果汁、EXVオリーブオイル、レモンの皮、黒こしょう、ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノをかける。

このレシピで使用しているチーズ:
ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ