リコッタといちごのデザート仕立て

ギデッティ ギデッティ リコッタ フレッシュチーズ : UPDATE / 2024.02.01
リコッタといちごのデザート仕立て

リコッタを堪能するなら、シンプルにはちみつやフルーツを合わせましょう!
ナチュラルなミルクの甘みと軽やかなコクが楽しめる、一番手軽で一番おいしい食べ方です。
冷凍ミックスベリーとはちみつを混ぜたものは、半解凍ならシャリっとした食感がアクセントになりアイスデザートのよう。完全に溶けると、とろりとしたフレッシュ感あるソースとしてリコッタとの調和が楽しめます。

材料 (2人分)
  • ギデッティ リコッタチーズ 1パック(295g)
  • 冷凍ミックスベリー 適量
  • はちみつ 適量
  • いちご 4~6個
  • ■トッピング
  • ピスタチオ(スーパーグリーン) 少々
  • ミント 少々
作り方
1. 冷凍ミックスベリーとはちみつを同量ずつ合わせる。
2. ギデッティリコッタチーズは半量ずつグラスに入れる。
3. 1に2をかけ、ヘタを取って半分に切ったいちごをのせる。仕上げに粗く刻んだピスタチオとミントをトッピングする。お好みではちみつをかける。

このレシピで使用しているチーズ:
ギデッティ リコッタチーズ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ