無花果を添えた はちみつ胡麻マスカルポーネ

フレッシュチーズ ミラ ミラ マスカルポーネ : UPDATE / 2019.12.13
無花果を添えた はちみつ胡麻マスカルポーネ

ミラ マスカルポーネにはちみつ胡麻を混ぜ合わせただけのクリームは、ほんのり和の味わいで、フルーツに合います。
無花果との相性が特によく、一緒にいただくととびきりのデザートになります。おもてなしの一品としても喜ばれます。

材料 2人分
  • いちじく 2~3個
  • はちみつ胡麻マスカルポーネ 120g
  • すり胡麻(白or金) 少々
  • ※はちみつ胡麻マスカルポーネ
    ミラ マスカルポーネ250gにはちみつ40gとすり胡麻(白or金)30gを混ぜ合わせる。

作り方
1. いちじくは皮をむき、お好みのサイズに切る。
2. 器にはちみつ胡麻マスカルポーネを入れ、その横に1を添える。はちみつ胡麻マスカルポーネの上に、すり胡麻を振りかけて仕上げる。(ここでは丸い口金を付けた絞り袋にはちみつ胡麻マスカルポーネを入れて絞り入れています。)



このレシピで使用しているチーズ:
ミラ マスカルポーネ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ