ケスクレーム オリーブと生ハムとトマトのタルティーヌ

ケスクレーム ケスクレーム オリーブ フレッシュチーズ : UPDATE / 2021.05.19
ケスクレーム オリーブと生ハムとトマトのタルティーヌ

オリーブの香るケスクレームは、パンに塗るだけでも特別感ある美味しさに。
上質な生ハムで深みのある味わいに、フルーツトマトのジューシー感とルッコラの清涼感をプラスすると、サラダ感覚のタルティーヌになります。
仕上げのオリーブオイルも効いています。

材料
  • ケスクレーム オリーブ 適量
  • バゲット(斜めスライス)適量
  • フルーツトマト(半月切り)適量
  • 生ハム 適量
  • ルッコラ 適量
  • EXVオリーブオイル 少々
  • 塩 少々
  • 黒こしょう(粗挽き)少々
作り方
1. バゲットは軽く焼き色がつく程度にトーストする。
2. 1にケスクレーム オリーブを塗り、塩、黒こしょうをかけたフルーツトマトと生ハムをのせ、ルッコラを添える。
3. 仕上げにEXVオリーブオイルをかける。

このレシピで使用しているチーズ:
ケスクレーム オリーブ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ