ケスクレーム オリーブのソースを添えた鮭のムニエル

ケスクレーム ケスクレーム オリーブ フレッシュチーズ : UPDATE / 2021.11.02
ケスクレーム オリーブのソースを添えた鮭のムニエル

オリーブの香るケスクレームを温めて牛乳で伸ばすと、肉料理にも魚料理にも合う万能ソースになります。
小麦粉をまぶして焼き上げた鮭にかけるだけで、簡単でおしゃれな一皿の完成です。
塩ゆでしたいんげんもソースのお陰でもりもり食べたくなるおいしさに。
白身魚やエビフライにもよく合います。

材料 (1人分)
  • ケスクレーム オリーブ 50g
  • 生鮭(切り身)1枚
  • 牛乳 大さじ2
  • いんげん 1/2パック
  • レモン 1/4個
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • EXVオリーブオイル 少々
  • 塩 少々
  • 白こしょう 少々
作り方
1. 生鮭の表面に、塩、白こしょうをかけて下味を付けてから薄力粉をまぶす。
2. いんげんは塩ゆでする。
3. フライパンにEXVオリーブオイルを入れて熱し、1を焼く。焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。
4. 小鍋にケスクレーム オリーブと牛乳を加えて中火にかける。ケスクリーム オリーブが溶け、滑らかになったら火を止める。
5. 皿に3をのせ、2を添えて4をかける。くし形切りにしたレモンを添える。

このレシピで使用しているチーズ:
ケスクレーム オリーブ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ