ケスクレーム オリーブといんげんのポテトサラダ

ケスクレーム ケスクレーム オリーブ フレッシュチーズ : UPDATE / 2021.11.02
ケスクレーム オリーブといんげんのポテトサラダ

オリーブの香るケスクレームは、野菜のソースとしても活用できます。
じゃがいもとの相性がよく、マヨネーズの代わりに合わせると、ワインに合う大人のポテトサラダになります。
いんげんで彩りと食感をプラスしてシンプルに仕上げました。
パンやクラッカーにたっぷり塗ってお召し上がりください。

材料 (2人分)
作り方
1. じゃがいもはよく洗う。水で濡らしたペーパータオルでじゃがいもを包み、さらにラップで包む。600Wの電子レンジで約5分柔らかくなるまで加熱する。(蒸すかゆでてもよい)
2. いんげんは塩ゆでし、1㎝の長さに切る。
3. じゃがいもの皮をむき、ボウルに入れて熱いうちにマッシュする。ケスクレーム オリーブを加えて混ぜ合わせ、塩、白こしょうで味を整える。2も加えて混ぜ合わせる。

このレシピで使用しているチーズ:
ケスクレーム オリーブ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ