カプレーゼ風のパンツァネッラ

フレッシュチーズ ポンテレアーレ ポンテレアーレ ドンナクリスティーナ : UPDATE / 2017.09.15
カプレーゼ風のパンツァネッラ

定番カプレーゼをボリューミーにアレンジ!

トスカーナ地方のパンサラダ“パンツァネッラ”とカプレーゼを組み合わせてボリューム感のある一皿にしました。
ドレッシングを吸い込んだパンはしっとりとして食材との馴染みが良くなります。
好みの食材を組み合わせてアレンジできます。

材料(2~3人前)
作り方
1.フルーツトマトはくし切りに、モッツァレラは一口大に切る。バジルは千切りにする。
2.パンは一口大に切り水に浸してから軽くしぼってボウルに入れ、ドレッシングと合わせる。
3.フルーツトマト、モッツァレラ、ルッコラを器に盛り、2のパンをのせ、バジルを全体に散らす。好みでEXVオリーブオイルをかけていただく。
※【ドレッシングの作り方】
白ワインビネガー大さじ1に、塩小さじ1/4、白胡椒少々、はちみつ小さじ1を加えてよく混ぜ合わせる。
EXVオリーブオイル大さじ3を少しずつ加え混ぜて乳化させる。

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レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ