フォン・ドール Font d’or

ウォッシュチーズ バドーズ バドーズ モンドールAOP : UPDATE / 2020.11.02
フォン・ドール Font d’or

熟成したモンドールはそのままでもとろーりなめらか。スプーンですくっていただくチーズです。
熟成が若めで少し固いときや、食べかけのモンドールが残っている時に、オーブンで焼いてとろとろにして楽しみましょう。チーズフォンデュ感覚で、白ワインやにんにく、パン粉を入れて焼くのが定番ですが、ここではシンプルに、そのまま焼いてみました。
パンに添えて、またお好みで蒸し野菜を添えるのもおすすめです。

材料
作り方
1. バドーズ モンドールAOPは表面の薄い皮をペティナイフでこそげとり、木枠をアルミ箔で包む。
2. 180℃に予熱したオーブンで15〜20分、中身がとろとろになるまで焼く。
3. スライスしたパンとくるみ、レーズンを添え、バドーズ モンドールAOPをパンに付けながらいただく。

このレシピで使用しているチーズ:
バドーズ モンドールAOP

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ