クレムー ドゥ ジュラは二度おいしい

ウォッシュチーズ バドーズ バドーズ クレムー ドゥ ジュラ : UPDATE / 2021.08.18
クレムー ドゥ ジュラはエピセア(もみの木の一種)の樹皮を巻いて熟成される
クリーミーでフルーティーなソフトチーズ。
そのままで、フォンデュにして二度楽しめるチーズです!
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そのままで
1. ほのかなエセピアの樹皮の香りに包まれたクレムー ドゥ ジュラが我が家にきたら、室温において約30分。
2. ナイフで丸く表皮を切り取ります。
point! : 切り取った表皮で蓋をすると冷蔵庫で保存ができます!
3. とろっとしたチーズをスプーンですくいあげてパンや野菜につけて。
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チーズフォンデュ
ナイフで丸く表皮を切り取り、つぶしたニンニク1片と白ワイン大さじ2をいれて木箱をアルミホイルで包み、200℃のオーブンで約30分、チーズに焼き色がついてきたらチーズフォンデュの完成!

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このレシピで使用しているチーズ:
バドーズ クレムー ドゥ ジュラ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ