うなぎ白焼きのサラダ丼 水牛モッツァレラとアボカド、ぽん酢風味

フレッシュチーズ ポンテレアーレ ポンテレアーレ モッツァレラ・ディ・ブーファラ : UPDATE / 2020.05.18
うなぎ白焼きのサラダ丼・水牛モッツァレラとアボカド、ぽん酢風味

うなぎの白焼きとミルキーな水牛のモッツァレラ、濃厚なアボカドを合わせたサラダ丼は、ぽん酢醤油でさっぱりといただくのがポイントです。大葉とみょうがのアクセントもさわやか。
ごはんには白すりごまをふりかけ、仕上げにEXVオリーブオイルで香りを添えると、新鮮な味わいです。

材料 2人分
作り方
1. うなぎの白焼きは1cm幅に切る。

2. 水牛のモッツァレラは一口大に、アボカドは7mmの角切りにする。

3. うなぎの白焼きとアボカドにぽん酢醤油をふりかける。

4. 器にごはんを盛り、白すりごまをふりかける。その上にうなぎの白焼き、アボカド、水牛のモッツァレラをのせる。

5. 全体にEXVオリーブオイルをまわしかけ、せん切りにしたみょうがと大葉をのせる。

このレシピで使用しているチーズ:
モッツァレラ・ディ・ブーファラ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ