リコッタとアメリカンチェリーのクロワッサンサンド

ギデッティ ギデッティ リコッタ フレッシュチーズ : UPDATE / 2023.11.03
リコッタとアメリカンチェリーのクロワッサンサンド

リコッタにはちみつを合わせたクリームは、ミルキーで軽やかな味わいがクロワッサンによく合います。粗挽きの黒こしょうでアクセントを付けると大人っぽく仕上がります。
チェリーのジューシーでふくよかさと相性抜群!
ミニクロワッサンで作ると食べやすく、朝食やおやつにはもちろん、ワインと一緒に楽しむのもおすすめです。

材料 (2個分)
  • はちみつリコッタクリーム※ 70g
  • (作りやすい分量)※ギデッティ リコッタチーズ100gにはちみつ15gと黒こしょう(粗挽き)少々を混ぜ合わせる。
  • ミニクロワッサン 2個(25g/個)
  • アメリカンチェリー 4粒
  • チェリージャム 24g
  • ピスタチオ(スーパーグリーン) 10g
作り方
1. アメリカンチェリーは半分に切り、種を取る。
2. ミニクロワッサンに横から切り込みを入れ、はちみつリコッタクリームを半量ずつ塗り、チェリージャムを半量ずつのせ、1を4切れずつはさむ。
3. 仕上げに粗く刻んだピスタチオをトッピングする。

このレシピで使用しているチーズ:
ギデッティ リコッタチーズ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ