CASEIFICIO GHIDETTIギデッティ

イタリア・ヴェネト州の生産者
Caseificio Ghidetti
ギデッティ

1937年創業、3 代続くファミリーカンパニー

ギデッティ

工場から20km 圏内の契約農家から毎日届くフレッシュなミルクを使用し、リコッタ、グラナパダーノ、プロヴォローネなどを製造している造り手です。
伝統的製法を守り、品質にこだわった商品を世界40ヵ国に届けています。

  • ギデッティ
  • ギデッティ
  • ギデッティ
  • ギデッティ
  • ギデッティ
  • ギデッティ

ギデッティの商品

ギデッティ リコッタ 295g

ギデッティ リコッタ 295g

リコッタは南イタリア生まれのフレッシュチーズで、
再び(ri)煮た(cotta)という名前のとおり、
チーズをつくる時に出るホエイ(乳清)を再加熱して作られます。
 
ギデッティ社のリコッタは特殊製法で長期保存を可能にしたフレッシュリコッタです。
脂肪分が少なくさっぱりとした味わいの中にミルクのコクと穏やかな甘みが感じられます。

生産地:イタリア ヴェネト州 / 規格:295g x 6個 / JANコード:8023951002956

RECIPE
VIDEO