ROUZAIRE ルゼール / フランス

3世代続くフロマジュリー ROUZAIRE ルゼール

創業1938年、AOPブリーなどの白カビチーズを得意とする生産者

ルゼール

セーヌ=エ=マルヌ県に位置するブリー・ド・モーAOPやブリー・ド・ムランなど白カビチーズの生産を得意としたメーカーです。トリュフやマスタード入りなどの白カビチーズも製造しています。

  • ルゼール
  • ルゼール
  • ルゼール
  • ルゼール
  • ルゼール

ルゼール社の商品

Brie de Meaux AOP

Brie de Meaux AOP ブリー・ド・モーAOP 3kg

フランスで最も有名なAOP白カビチーズで、カマンベールの原型となったチーズです。無殺菌の牛乳を使用し手作業で型詰めされ、丁寧に熟成させています。漬物のような少し強い香りがし、なめらかで濃厚な旨味のあるチーズです。固形分中脂肪分45%。脂肪分60%のダブルクリームのブリーよりも風味・味わいが強くなっております。ワインなどと一緒に切って常温に戻してトロリとしたものを食べるのがお薦めです。

生産地:フランス イルドフランス地域圏/規格:3㎏x1個
Coulommiiers Rouzaire

Coulommiers Rouzaire クロミエ 400g

ブリー・ド・モー、ブリー・ド・ムラン、クロミエはブリー3兄弟と言われています。製法もブリー・ド・モーと同じですが、型が違います。ブリー・ド・モーが3㎏なのに対しクロミエは400gとなっております。味わいはブリー・ド・モーよりも少し塩味が強くなっております。白カビAOPチーズの一つです。ワインなどと一緒に切って常温に戻してトロリとしたものを食べるのがお薦めです。

生産地:フランス イルドフランス地域圏/規格:0.4㎏x 6/JANコード:3423960000144
PierreRobert

Pierre Robert ピエール ロベール100g

1970年、フランス・ノルマンディーで作られているフレッシュチーズを2代目当主のロベール氏と友人のピエール氏が食べ、このチーズを熟成させたものを作ろうと2人で共同開発したものです。ワインなどと一緒に切って常温に戻してトロリとしたものを食べるのがお薦めです。

生産地:フランス イルドフランス地域圏/規格:100g x 9個/JANコード:3423960001004