MAURI マウリ / イタリア

ロンバルディアで最高品質のゴルゴンゾーラとタレッジオの生産者 MAURI マウリ

大自然の洞窟を利用して熟成させるチーズ生産者

マウリ

エミリオ・マウリ社は創業1920年のイタリア・ロンバルディ州のタレッジオ、ゴルゴンゾーラの生産者です。 風土にあったチーズを伝統的な製法で作る、という創業者であるエミリオ・マウリの信念が90年以上たった今も大事に受け継がれています。

  • マウリ
  • マウリ
  • マウリ
  • マウリ
  • マウリ
  • マウリ

マウリ社の商品

Bontaleggio DOP 200g

Bontaleggio DOP 200g ボンタレッジオ (タレッジオDOP)200g

ロンバルディアの高品質の牛乳を使用しパストゥーロの洞窟で熟成させた、風味豊かで味わい深いタレッジオ。 タレッジオは塩水で洗って熟成させるウォッシュタイプチーズで納豆のような独特な香りがあり、旨味がとても強いチーズです。苦味などはありません。表面に青カビが生えることがありますがゴルゴンゾーラと同種のもので品質に問題はありません。食べる分を常温に戻してトロリとしたものをそのまま食べるのがお薦め。 マウリのタレッジオDOPはタレッジオDOP協会に認められた唯一の洞窟熟成と呼べるタレッジオです。

生産地:イタリア ロンバルディア州/規格:0.2㎏x10個/JANコード8000902001589
Taleggio DOP Pasturo 2.3㎏

Taleggio DOP Pasturo 2.3㎏ タレッジオ DOP パストゥロ 2.3㎏

ロンバルディアの高品質の牛乳を使用しパストゥーロの洞窟で熟成させた、風味豊かで味わい深いタレッジオ。 タレッジオは塩水で洗って熟成させるウォッシュタイプチーズで納豆のような独特な香りがあり、旨味がとても強いチーズです。苦味などはありません。表面に青カビが生えることがありますがゴルゴンゾーラと同種のもので品質に問題はありません。食べる分を常温に戻してトロリとしたものをそのまま食べるのがお薦め。 マウリのタレッジオDOPはタレッジオDOP協会に認められた唯一の洞窟熟成と呼べるタレッジオです。

生産地:イタリア ロンバルディア州/規格:2.3㎏x2個
Taleggio DOP Pasturo 2.3㎏

Duetto Vaschetta デュエット(ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ)

マウリの洞窟熟成のゴルゴンゾーラDOPとマスカルポーネが層になったチーズ。 クリーミーで青カビが苦手な方にも比較的召し上がりやすいチーズです。

生産地:イタリア ロンバルディア州/規格:200gx6個/JANコード8000902005259